Фильтр маслянный

Масляный фильтр хендай портер – залог здоровья двигателя и мотора

Так вот, позвонил в одну компанию, они дали нормальную базу, снял домик на две недели. На выходных моя сказала, что заедет. Лес, река, свежий воздух, тишина… Давно я не был в такой обстановке. Но, как говорят, не было бы счастья. Рано утром через дня два, я еще боролся со сном, с утреца, звонит моя жена и говорит, что-то запах в салоне появился странный. Ох, уж эта женщина, ей вечно какие-то запахи кажутся. Я говорю, проветри салон. Но знаю, что она у меня женщина воздухолюбивая. И я задумался тоже, что это может быть? Спрашиваю, на что похож запах. Чем пахнет? Говорит, как будто на кухне что-то сгорело. И на месте стоянки машины заметила несколько черных капель

О, Эврика! Я все понял. Уплотнитель масляного фильтра – вот в чем проблема. Пришло время масляный фильтр хендай портер срочно заменить. Видимо, из-под него утекает масло.

Проблема решается достаточно просто:

Но как же она там справится без меня? Сейчас уже на машине ездить нельзя. Двигатель полетит, а это – уже серьезные потери. Я стал конкретно переживать. Решил уже сорваться с отдыха. Но прошло только 3 дня, как я сюда приехал. Моя запаниковала: ты, что, говорит, не вздумай ехать, я сама здесь как-нибудь справлюсь. Короче, взялась она самостоятельно менять фильтр масляный портер 2. По телефону обо всем мне докладывала.

Опишу всю процедуру подробнее, уверен, вам пригодится:

  • После небольшой поездки, когда масло было еще теплое ;
  • Слила отработанное масло;
  • Марку масла она решила не менять. Это и правильно. Если у вас возникла необходимость сменить марку масла, то до этого нужно хорошо промыть двигатель от старого масла, чтобы новое с ним не смешалось.

Смена марки масла, как это сделать?

  • Залейте новое масло до нижней отметки.
  • Запустите двигатель, пусть поработает минут десять в холостую.
  • Затем слейте это масло,
  • Замените старый фильтр масляный портер 2.
  • Двигатель чист, можете заливать масло до требуемого деления и заводить).
  • Почистила щеткой для металла сливное отверстие и пробку на двигателе, затем протерла чистой тряпкой;
  • осторожно! Масло горячее!

Просьба: будьте экологичны, не сливайте старое масло на землю, соберите его в емкость и найдите пункт, где масло принимают на вторичную переработку.

Что собой представляет фильтр масляный портер?

Он похож на металлический стакан с отверстиями, где есть фильтрующий элемент. Основное в фильтре портер 2- это клапан. Под давлением он открывается в случае, когда забит до отказа. Замену в этом случае нужно делать срочно. Иначе двигатель не будет смазываться маслом, это приведет к перегреву, а потом и поломке. Потому как через масляный фильтр хендай портер в мотор будет идти неочищенное масло.

Во избежание таких вот курьезов, следует часто менять фильтр масляный портер 2

Не тяните резину, меняйте масляный фильтр каждые 7,5 тыс. км. Производитель, конечно, рекомендует менять через каждые 10 тыс. км, но в условиях наших загазованных городов, это нужно делать несколько чаще. Все зависит еще и от условий эксплуатации. Если вы выезжаете часто (как я, например), каждый день я проезжаю около 500 км, то, естественно, следует замену делать раньше, чем говорит производитель. А погода? А дорога? - Эти факторы в нашем российском регионе – мама не горюй. Кроме того, вам нужно заменить моторное масло, в то время как будете менять фильтр масляный hyundai porter. Вообще, я потом звонил знакомому автослесарю. Он сказал, что масло нужно менять как можно чаще. Но это не дешевое удовольствие.

1338