Топливный насос на Хендай Портер (Porter) - hyundaiporter

Как НЕ нужно ездить на отдых

Сейчас не могу представить себя не то что без автомобиля, но без моего портера. Время так быстро летит, не успеваешь моргнуть глазом, как наступает вечер, а, казалось, только проснулся и начал заниматься делами. И автомобиль как раз сглаживает все это дело. В повседневной жизни без него невозможно, тем более, нельзя обойтись без него на отдыхе. Сколько себя помню, всегда любил свободу или ощущения, очень близкие к ней. Ненавижу душные поезда, когда тебе говорят, что нужно делать, сколько раз и почему. Жизни я привык диктовать условия, но вот однажды слегка промазал. Моя история должна стать поучительной для тех, кто также как и я, любит свой автомобиль, заботится о нем, холит и лелеет.

Расскажу, как все было. Было жаркое лето 2015. Мой портер нес меня к южным берегам Черного моря, в Крым. Люблю этот полуостров, хоть и поведал на своем веку немало заморских стран. Только вот я не совсем себя уютно чувствовал в том плане, что полную проверку автомобилю не сделал. И подзаправился так себе. Но по дороге, я уверен, заправки будут в изобилии. Вообще, это был мой бич ездить на полупустом баке. Не знаю, вроде не экономлю, но так получается, что не всегда могу рассчитать километраж планируемого проезда. Дело двигалось к вечеру, вот я и решил переночевать в одном из придорожных отелей. Мне понравился один из домиков, где прямо перед окном я мог поставить машинку. Настроение было отличное, позитивное. Мое турне началось весело. Ночь прошла легко и на одном дыхании, я хорошо выспался и с раннего утра готов был ринуться в путь.

Слегка перекусив, сел за руль, чтобы запустить автомобиль. Но запуск начал барахлить. Вот и приехали, чуйка моя меня не подвела. Я уверен был в стартере и аккумуляторе, но вот на счет того, в каком состоянии был топливный насос на портер 2, не успел побеспокоиться. Я сразу понял, что дело в нем. Даже звук двигателя стал другим при запуске, он стал немного работать в другой тональности. У меня уже было такое перед отъездом в дорогу, но я решил, что проверю все, когда приеду к морю, найду время на отдыхе и просмотрю машинку. Не успел! Топливный насос портер полетел раньше, чем я думал. Чтобы убедиться в его неисправности, я знал, что есть еще один тест, проделав который можно удостовериться в поломке или ее отсутствии.

Я выехал на трассу, недалеко от отеля. Она резко шла наверх. Тут я и решил проверить мощность двигателя. Проехав несколько метров по резкому подъему, я понял, что топливный насос хендай портер таки меня подкачал: двигатель работал не с должной мощностью. «Эй, ямщик, поворачивай, к черту!» - включил я на полную громкость Сукачева и тихонько пополз до первого автомагазина, чтобы приобрести новенький топливный насос хундай портер. Не жертвовать же мне своим отпуском!

834