Фары на Хендай Портер 1

Фара на Хендай Портер.

Фара на ПортерВ любой сезон (а уж про зиму и говорить нечего), когда стемнеет дороги ту т же освещаются сотнями фар. Для чего? Конечно же, чтобы видеть, что происходит на проезжей части и случайно не “поцеловаться” двум-трём отчаянным водителям. Но для начала разберёмся, какие фары вообще бывают и что и когда нужно включать.

Фары Хендай Портер 1 делятся на следующие виды:

1). Передние фары - для использования днём и ночью. На Портер 2 они выполнены в едином корпусе и содержат в себе ближний и дальний свет, габаритные огни, поворотники и дневные ходовые огни. Все фары устанавливаются симметрично с правой и левой стороны автомобиля.

В модели Портер 1 габаритные огни и указатели поворота расположены отдельно.

Немного теории о том, из чего же состоят фары:

  • Корпус - является основой для остальных частей фары и изготавливается из пластмассы. Лампы используют различные, но в последнее время всё большей популярностью пользуются светодиодные.
  • Отражатель - формирует луч света. Также изготавливается из пластмассы, и предаётся зеркальная поверхность.
  • Рассеиватель - преломляет свет и служит хорошей защитой для всей фары. Изготавливается либо из стекло, либо из прозрачного пластика. К слову, отдельные запчасти можно также приобрести на нашем сайте.

2). Противотуманные фары - для лучшего освещения в условиях плохой видимости (будь то снег или дождь). Противотуманки на Портер устанавливаются только спереди.

А сколько стоят противотуманки на Портер, спросите вы?

Противотуманки на ПортерЭто уже зависит от желания купить аналог или же оригинал. Разница заключается в том, что сделанные в Корее оригинальные фары более качественные, но внешне это почти не заметно.

Ещё вопрос, где купить противотуманки на Портер 1?

Во-первых, нужно понимать, что лучше купить новые фары и обеспечить безопасность себе и другим водителям, нежели скупиться на б/у. Всё же неизвестно, в каких условиях побывали такие фары, и какую незаметную глазу неисправность они в себе таят, что бывший владелец решил от них избавиться. Поэтому на нашем сайте представлены исключительно новые и качественные фары (и не только противотуманные), которые с удовольствием станут частью вашего Хендай Портер.

И да, следует ещё упомянуть, что 10 ноября 2010 года был введён закон об обязательном включении фар или дневных ходовых огней. Так что следите за освещением, чтобы не платить хотя бы штраф, если вы полностью уверены в своём мастерстве и удаче.

895