Форсунки на Портер: какие бывают

Форсунки на Хендай Портер

Форсунки (или же инжекторы) являются неотъемлемой частью системы впрыска. Так и форсунки Портер предназначены для распределения и доставки топлива в камеры сгорания цилиндров. Форсунки любых видов требуют внимания и чистоплотности, ведь даже малейшая грязь может засорить её, что плохо скажется на работе. В особенности, этим “страдают” форсунки компании Delphi. И хотя их многие рекомендуют, с ними нужно быть предельно аккуратными. Своевременно прочищать, и при любом признаке неисправности, тут же производить диагностику. А признаки могут быть следующими:

  1. затруднения при запуске двигателя;
  2. перебои в работе двигателя;
  3. уменьшение мощности двигателя;
  4. увеличение расхода топлива;
  5. шумы в работе выхлопной системы и др.

Форсунки Портер

Форсунки бывают 3-ёх типов. Форсунки Хундай Портер бывают электрогидравлические и пьезоэлектрические, поскольку и на 1 и на 2-ой модификациях установлен дизельный двигатель.

Типы форсунок на различные двигатели

Электромагнитный инжектор

Такие форсунки применяются в автомобилях с бензиновым двигателем. Состоят они из корпуса, в котором находятся клапан, игла и распылительное отверстие.

Работа такого инжектора построена на электричестве. По заложенной программе блок управления подаёт напряжение на обмотку электромагнита. Созданное электрическое поле вытягивает иглу и выходное отверстие, вследствие чего происходит выброс топлива, и игла возвращается на место.

Электрогидравлический инжектор

Применяются такие форсунки на Портер 1 и на транспортных средствах с дизельным двигателем. Состоят из электромагнитного клапана с иглой, впускного и распылительного отверстий.

Когда поступает сигнал на клапан, открывается дроссель, и через него топливо попадает в инжектор и начинает давить на иглу. Давление же поршня понижается, и топливо впрыскивается в камеру.

Пьезоэлектрический инжектор

Форсунка на Хендай Портер

Эти форсунки применяются на дизельных автомобилях с системой Common Rail. К слову, форсунки Портер 2 такой же модели. Они считаются самыми эффективными для впрыска топлива, благодаря быстроте своей работы (до 4-х раз по сравнению с Портер 1).

Срабатывание также зависит от давления топлива на иглу. Оборудована форсунка дополнительно толкателем и пьезоэлементом. Сигнал поступает на пьезоэлемент, и он, удлиняясь, выталкивает поршень толкателя. Приподнимается клапан, и топливо поступает в инжектор.

880