Замок зажигания на Портер : зажигали по полной

Замок зажигания на Хендай Портер

Случилось это, когда праздновали день рождения моего знакомого. А что на таких праздниках бывает? Правильно! Много веселья, музыки, отрыва, а ещё горячительных напитков, от которых ведёшь себя не слишком осознанно, и, как следствие, ломается замок зажигания Портер. Но обо всём по порядку.

Поскольку заканчивал я на работе поздно, то и к дому своего приятеля я приехал на своей рабочей машине - Хендай Портер. Мы, изрядно наобщавшись, натанцевавшись, наевшись и напившись, решили, что хватит сидеть в четырёх стенах, надо ехать на природу! Это в 12-то ночи в составе 15 человек! Поняли, что в обычные легковушки не уместимся, решили запрячь меня и заставили сесть за руль моего рабочего грузовика.

Замок зажигания Портер

Как-то в тот момент я не задумывался над тем, что мы можем натолкнуться на сотрудников ГАИ, и меня могут лишить прав, а работаю-то я водителем. В общем, ничего не имело значения, и вся дружная и весёлая компания забралась в кузов. Да только, видимо, что-то свыше меня спасло от необдуманных поступков, и, всунув ключ в замок зажигания и повернув его, я через пару секунд осознал, что машина не заводится, а половина ключа осталась у меня в руке.

Замена замка зажигания Porter

Понятное дело, что мы никуда уже не уехали, поднялись обратно в квартиру и заснули крепким сном. На утро я не сразу вспомнил, что было прошлым вечером, а озарило меня только тогда, когда я после нескольких минут ворочаний и ворчаний провёл рукой, в которой был остаток ключа, по лбу, оставив пару царапин. Празднование удалось.

Замок зажигания Хендай Портер

На следующий же день я уже стоял в гараже и рассматривал свой замок зажигания на Портер 1. Отковырнуть бедный ключ никак бы не получилось. Был единственный вариант - менять. Тут же поехал в магазин и прикупил новый замок, после чего вернулся в гараж.

  1. Достав инструменты, я отвернул крепления руля, получив доступ к механизму;
  2. Открутил болты самого замка;
  3. Вытащил замок на себя, насколько позволяли провода, после чего открепил их;
  4. Установил провода на новый замок и прикрутил в обратном порядке.

Попробовал завести грузовик - всё заработало. В комплекте к замку шли два ключа, поэтому я не пожалел, что купил новый замок. Перед покупкой рыскал в интернете в поисках б/у, но все почему-то шли без ключей. А отдельные ключи найти было почему-то большой проблемой. У официалов сделать новый ключ стоит аж 2,000! Вот это цены.

Так что будьте аккуратны на днях рождения.

Замок зажигания на Хендай Портер

1469